bolo de pinhão - marcelo resende

Receita junina: bolo de pinhão com especiarias

Que tal uma receita saborosa, perfeita para deixar o seu "arraiá" ainda mais gostoso?

Máxima Digital Publicado em 19/06/2015, às 13h14 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 1 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 422

Ingredientes
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de cravo
• 1 pitada de noz-moscada
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o pinhão, o leite e o sal. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a canela, o cravo, a noz-moscada e o coco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Por último, junte o fermento. Numa forma de furo no meio untada e enfarinhada, distribua a massa e leve ao forno até assar.

Dica: se quiser, regue com leite de coco e salpique com coco ralado em cima

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença