Sopa lentilha - Divulgação

Sabor de inverno: aprenda a fazer sopa de lentilha

Quando as temperaturas caem, é hora de aprender novas receitas que aqueçam a estação. Essa sopa é uma ótima opção!

Máxima Digital Publicado em 27/07/2015, às 10h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 326

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de alcatra
cortada em cubinhos
• 6 xícaras (chá) de caldo de carne
• 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
• 1 xícara (chá) de paio
cortado em rodelas
• 1 xícara (chá) de tomate, sem
pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sobremesa) de pimenta
dedo-de-moça bem picada
• Salsinha picada a gosto

Preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e a alcatra. Doure por alguns minutos e adicione 2 xícaras (chá) de caldo de carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por dez minutos. Quando o vapor sair, acrescente a lentilha, o restante do caldo e o paio. Deixe cozinhar por 20 minutos, fora da pressão, e adicione o tomate, a pimenta e a salsinha.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença