sopa - marcelo resende

Sopa de milho verde e broto de abóbora

A temporada de sopas está oficialmente aberta - experimente esta opção saudável e nutritiva

Máxima Digital Publicado em 09/06/2015, às 16h39 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 1h20
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 70

Ingredientes:
12 espigas de milho
6 copos (americanos) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sal)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 xícara (chá) de broto (cambuquinha) de abóbora picadinho

Preparo
Com uma faca afiada, cote os grãos de milho bem rente às espigas e bata-os no liquidificador com um pouco de água. Depois passe a mistura por uma peneira fina, apertando bem o bagaço para retirar a maior quantidade possível de liquido. Reserve o caldo. Numa panela de fundo espesso, aqueça a margarina, frite a cebola até começar a dourar e junte o caldo de milho. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher durante 50 minutos. O caldo deve ficar cremoso. Adicione leite e cozinhe por mais dez ou 15 minutos. Tempere a gosto. Um pouco antes de servir, acrescente o broto de abóbora. 

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