receita - marcelo resende

Torta de berinjela: impossível resistir

Rápida e fácil de preparar, essa torta é ideal para servir para os amigos e para a família

Máxima Digital Publicado em 29/05/2015, às 17h38 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaços: 220 

Massa

Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de leite 
3 copos de farinha de trigo (use a embalagem do iogurte)
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto

Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, óleo, o iogurte natural e o leite. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Siga o restante da receita.

Recheio
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
Sal e salsinha picada a gosto

Preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a berinjela, a cenoura, e por ultimo o tomate. Adicione sal e a salsa. Reserve. Prepare uma receita de massa básica. Numa assadeira untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e recheio. Leve ao forno aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até dourar. Se quiser, acrescente queijo ralado na massa.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença