Receita do dia: pizza de calabresa

Sexta é dia de receber os amigos e comer bem. Nossa sugestão para arrasar no cardápio, mais tarde, é essa deliciosa pizza. Quem não gosta?

Máxima Digital

Se quiser, troque a calabresa por peito de peru	| <i>Crédito: Fábio Castelo
Se quiser, troque a calabresa por peito de peru | Crédito: Fábio Castelo

Preparo: 35 min

Pronto em: 1h40

Rendimento: 8 pedaços

Calorias por pedaço: 298

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Cobertura
2 tomates cortados em pedaços
300 g de mussarela fatiada
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa cortada em lâminas
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara (chá) de azeite

Preparo
Dissolva o fermento na água. Junte 1 xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Acrescente mais 1 xícara de farinha e misture até soltar da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, acomode numa tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Reserve por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Sove a massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe farinha e ponha o disco de massa em cima. Asse por oito minutos. Para fazer a cobertura, bata o tomate no liquidificador e passe-o pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Distribua a linguiça, polvilhe orégano e regue o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

10/03/2017 - 13:12

Conecte-se

Revista Máxima