Uma receita deliciosa e livre de culpa - Divulgação ateliê BB Fit

Muffin de banana com cacau

Livre de glúten, lactose, conservantes e açúcar refinado

Gabriella Gouveia Publicado em 22/01/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

 

1 banana amassada (de preferência nanica, pois o gosto é mais docinho)

Cacau em pó a gosto (aconselho 1 colher de sobremesa)

3 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco ou stévia

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 ovos

Canela a gosto

2 colheres de sopa de amaranto em flocos ou quinoa ou aveia sem glúten

1 colher de chá de fermento

 Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, menos o fermento, e reserve.

Bata os ovos com o açúcar ou mel com um foueyt ou mixer/batedeira, acrescente depois de um tempo a banana amassada. Acrescente aos poucos os ingredientes secos, até obter uma mistura homogênea.

Por último acrescente o fermento. 

Despeje em forminhas de cupcakes (de preferência de silicone, para não precisar untar ou unte as formas com óleo de coco ou cacau).

Coloque para assar por 20 minutos e está pronto!

Leia também

Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema


Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana