Essa receita é a prova de que a comida não precisa ser sem graça para ser leve - Frederico Bush

Receita do dia: filé de frango com molho de palmito

Vamos dar uma repaginada no filé de frango de sempre? Essa versão leva um molhinho caprichado para dar aquele toque especial...

Máxima Digital Publicado em 01/06/2017, às 10h51 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Preparo: 30 min

Pronto em: 55 min

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 378

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
700 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
3/4 xícara (chá) de leite
300 g de palmito em conserva em rodelas
1 colher (chá) de manjericão picado

Preparo
Regue os filés com uma colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve enquanto faz o molho.

Molho
Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo e o leite. Misture e cozinhe, mexendo, até engrossar. Ponha o palmito escorrido, misture outra vez e espalhe sobre o frango. Polvilhe o manjericão e sirva.

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