Ótima ideia para a sobremesa do próximo final de semana - Divulgação
Receita

Sorvete de garapa com gengibre

Essa sobremesa bem brasileira é ideal para espantar o calor

Máxima Digital Publicado em 25/01/2018, às 11h50 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Tempo de Preparo: 2h10 min
Rendimento:  2 litros
Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes
7 e 1/4 de xícaras (chá) de garapa (caldo de cana)
1/2 xícara (chá) de glucose líquida
1/4 de xícara (chá) de açúcar invertido
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 e 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Preparo
Numa panela, faça um chá com a água e o gengibre ralado. Em outra panela, ponha a glucose, o açúcar invertido, a garapa e, por último, o chá de gengibre. Mexa até obter uma mistura homogênea, sempre em fogo médio. Desligue o fogo, acrescente o limão e bata com um mixer ou no liquidificador. Leve ao congelador por 2h.

*Receita elaborada pela Escola Sorvete

Leia também

Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema


Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana