Chef Dani Faria Lima ensina receita de panqueca de lentilha sem ovos e leite - Divulgação
Receitinha

Chef Dani Faria Lima ensina receita de panqueca de lentilha sem ovos e leite

Aprenda o passo a passo de uma receita de panqueca diferente

Máxima Digital Publicado em 01/01/2022, às 16h00

Uma massa de panqueca que dispensa ovos e leite, mas não deixa de ser macia e saborosa.

Esta é mais uma das receitas inovadoras que a healthy chef Dani Faria Lima propõe ao seu público.

A massa é rica em proteínas, feita a partir de lentilhas vermelhas com o adicional de especiarias que garantem o sabor, e cai bem com manteiga, pastas ou recheios salgados. Uma receita simples, ideal para os dias corridos.

Confira o passo a passo:

Panqueca de Lentilhas Vermelhas

1 xícara de chá de lentilhas vermelhas deixadas de molho por cerca de 2h;
1 xícara e 1/2 de água;
1 colher de sopa de cebola desidratada;
1 colher de sopa de alho desidratado;
1/2 colher de chá de páprica defumada;
1/4 de colher de chá de páprica picante;
1/4 de colher de chá de cúrcuma;
Azeite extravirgem.

Preparo:

1. Escorra e lave as lentilhas, e despeje no liquidificador com a água e as especiarias.
2. Bata tudo até ficar homogêneo.
3. Regue a frigideira com um fio de azeite em fogo médio, e espalhe 2 colheres de sopa da massa delicadamente, do centro para fora. Deixe dourar, vire a massa com cuidado e doure do outro lado.
4. Acrescente mais azeite para outra remessa e repita o processo.

Dani Faria Lima

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença