Veja receitas saudáveis à base de cacau para incrementar seu cardápio light
Máxima Digital Publicado em 17/08/2015, às 10h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
CHOCOLATE DE ABACATE
Ingredientes
1
abacate bem maduro
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2
colheres de sopa de agave
20
gotas de limão
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo
Bater
todos os ingredientes no liquidificador e servir imediatamente.
MOUSSE DE CHIA E
CACAU
Ingredientes
Para
o mousse:
60
g de cacau orgânico em
pó
180
ml de agave
400
ml de leite de coco com baixo teor de gordura
100
g de chia
Para
o crocante:
90g
de coco ralado grosso
40
ml de agave
Modo de preparo
MOUSSE:
Misture todos os ingredientes com um processador de alimentos ou mixer.
Coloque
em uma tigela e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
CROCANTE:
Coloque o coco em uma frigideira grande, leve ao fogo médio, acrescente o agave
e mexa até dourar. Não demore mais de 1 minuto neste processo.
MONTAGEM:
no prato de sobremesa, coloque 2 colheres de sopa do mousse no canto, espalhe
com as costas da colher para formar a onda. No centro acrescente 1 colher de
chá do crocante de coco e enfeite com flores comestíveis e frutas vermelhas.
CREPE DE QUINOA E CACAU
Ingredientes Crepe:
1/3
de xícara de farinha de quinoa
2
colheres de sopa de cacau orgânico em pó
1
colher de sopa de agave ou adoçante
480
ml de leite de arroz
½
xícara de fécula de batata
1
xícara de farinha de arroz ou farinha de trigo integral
1
xícara de amido de milho
3
ovos caipiras
45
ml de óleo de girassol ou óleo de coco
1
pitada de sal
Ingredientes Calda de Cacau:
½
colher de sopa de cacau orgânico em pó
2
colheres de sopa de água
1
colher de chá de agave ou adoçante
Modo de preparo:
CREPE: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma
frigideira não aderente, acrescente um pequeno fio de óleo e espalhe uma camada
fina da massa. Quando criar consistência, vire para assar do outro lado.
Reserve.
CALDA: No
fogo baixo, derreta todos os ingredientes até formar uma calda.
CUPCAKE
DE CACAU COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes
120
ml de óleo de coco
500
g de biomassa descongelada
10
ovos caipiras
100
g de castanha do pará
150
g de agave
120
de coco fresco ralado
120
g de cacau orgânico em pó
200
g de chocolate amargo 70 a 85% de cacau
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros com azeite por 3 a 5
minutos, depois peneire; Bata novamente a mistura, agora junto com os
ingredientes sólidos; Adicione as castanhas delicadamente. Unte as formas de
cupcake, preencha-as até a metade com a massa, adicione 1 fatia do chocolate e
cubra-o com mais uma camada de massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Rendimento:
14 cupcakes
COOKIES DE AVEIA EBANANA COM CACAU
Ingredientes:
3 bananas
maduras, ou o equivalente a 1 ½ copos
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
¼ copo de óleo
2 xícaras de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
2/3 de xícara de amêndoas trituradas no processador
1/3 de xícara de coco ralado, não adicionado de açúcar.
½ colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
170 gramas de chocolate amargo (70% de cacau), picado em pedaços pequenos (se
desejar)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha,
misture as bananas amassadas com um garfo, com a baunilha e o azeite. Reserve.
Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado,
canela e o fermento. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo.
Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco líquida, mas
é assim mesmo. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos
mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe
esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.
Rendimento: 10 unidades
Calorias por
porção: 119 kcal
BROWNIE DE CACAU
E AMÊNDOAS
Ingredientes:
150g de creme de
leite de soja
2 colheres de
sopa de cacau em pó (ou chocolate amargo)
2 colheres de
sopa rasa de adoçante ( ou 1 colher de sopa de açúcar mascavo)
2 ovos batidos
50 g de farina
de arroz
25 g de amido de
milho
1 col de chá de
fermento em pó
100 g de amêndoa
picada
Modo de preparo:
Adicione o cacau em pó ao creme de leite de soja e misture bem. Acrescente o adoçante e os ovos batidos.Peneire o fermento e as farinhas, misture cuidadosamente e acrescente as amêndoas.Passe com cuidado para a forma e passe a colher em cima para ficar uniforme.
Asse em forno a
180° por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 1 unidade com 16 fatias
Calorias : 85
kcal por fatia
PÊRA ASSADA COM CALDA DE CHOCOLATE AMARGO
Ingredientes
2 peras
1 pacote de
gelatina de abacaxi diet
2 xícaras de
água
Calda:
1 ½ colheres
(sopa) de cacau orgânico em pó
1 ½ xícaras de
água ou leite desnatado
1 colher (sopa)
de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá)
de essência de baunilha
1 colher
(sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo
Corte
as peras pela metade, descasque e tire as sementes. Coloque em uma panela com a
água e a gelatina diluída. Cozinhe até ficarem macias. Deixe esfriar e leve
para geladeira. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes (exceto o
amido de milho). Quando levantar fervura, dilua o amido de milho em um pouco de
água e acrescente à calda. Retire do fogo e deixe esfriar.Corte cada metade da
pêra em fatias, mas sem chegar até a base (forma de leque). Coloque a pêra em
um prato e cubra com 1 colher de sobremesa da calda.
Rendimento: 4 porções
Calorias
por porção: 66
GELEIA DE CACAU E TÂMARA
Ingredientes
200 g de tâmara
seca
1 xícara de
castanha do Brasil
1 xícara de
castanha de caju sem sal
1 xícara de agua
filtrada
1 colher de sopa de
cacau em pó
Modo de preparo:
No liquidificador,
bata a tâmara, o cacau e a água até virar um creme. Em seguida, misture as
castanhas e continuar batendo até que elas fiquem totalmente trituradas.
PÃO SEM GLÚTEN
COM CACAU
Ingredientes
1 xícara de
farinha de arroz
1 colher (sopa)
de fermento em pó
1 colher de sopa
de açúcar mascavo
1 colher de chá
de sal
3 colheres de
sopa de semente de linhaça
1 xícara de água
1/4 xícara de
óleo vegetal
3 ovos
1 colher de sopa
de cacau orgânico em pó
Modo de Preparo:
Bata
no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos, depois adicione os
sólidos. Misture o fermento em pó na massa com uma colher. Unte uma forma
com óleo e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido
por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 1 unidade
BOLO DE FRUTAS SECAS COM AVEIA E CACAU
Ingredientes:
1 e ½ xícara de leite de soja
1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou flocos de quinoa)
1 xícara de farinha de arroz integral ou farinha integral
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de frutas secas picadas (ameixa, passas, banana passa, damasco)
1 banana amassada
½ colher de chá de canela em pó
¼ de xícara de aveia ( ou flocos de quinoa ) para cobrir levemente
1 colher de chá de cacau em pó
Forma de pão com 26cm X 13cm e 5cm de altura
Modo de Preparo: Misture
o leite com os flocos de quinoa. Deixe descansar um pouco para absorver a
umidade. Adicione as frutas secas e o restante dos ingredientes. Polvilhe com a
aveia e leve para assar por aproximadamente 1 hora (após 45 min fazer o teste
do palito).
Rendimento: 1 unidade com
16 fatias
Calorias: 86 kcal por fatia
Receitas: Dra. Mariela de Oliveira Silveira, médica especialista em Nutrologia e Diretora Médica do Kurotel (SP) e Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel (SP).
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