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Hambúrguer de Salame

Rendimento: 4 porções

Gabriella Gouveia Publicado em 28/04/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Essa receita foi elaborada no programa Refeição em 30 minutos, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação
Essa receita foi elaborada no programa Refeição em 30 minutos, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle. - Divulgação

Tempo de Preparo: 30 minutos  

 Ingredientes:

 ·600g de carne moída 80%

·350g de carne de porco, moída

·1/3 de xícara de vinho tinto seco

·1/2 cebola

·1 colher de chá de orégano desidratado, de preferência mexicano

·2 dentes de alho grandes, finamente ralados ou picados

·1 pimenta-fresno, finamente picada, ou 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa

·Um punhado de queijo Pecorino ralado

·Pimenta, moída na hora

·Azeite de oliva extra virgem, para regar

·Sal

·8 fatias de salame duro ou salame genoa (fatias não muito finas)

·4 fatias de provolone (fatias não muito finas)

·1 xícara de giardiniera (legumes em conserva italianos), drenados e finamente picados

·4 pães kaiser grandes, ou 12 pães mini

·Molho marinara, segue a receita

Para o Molho Marinara:

·2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem

·2 dentes de alho, ralados ou picados

·1 pimenta fresca, finamente picada

·1/4 de cebola ralada

·1/4 de xícara de vinho tinto seco

·Uma lata, com cerca de 400 g, de tomates em pedaços ou triturados

·1/2 colher de chá de orégano ou manjerona

·Algumas folhas de manjericão fresco, levemente rasgada

·A alguns ramos de tomilho fresco, corte as folhas em tiras e em seguida em pedaços pequenos

·Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de Preparo:

 Preaqueça o forno a 175 graus C.

Coloque a carne moída e carne de porco em uma tigela grande e regue com bastante vinho. Rale 3 a 4 colheres de sopa de cebola diretamente na tigela para pegar os sucos.

Adicione o orégano, o alho, o queijo, 1 colher de sopa de pimenta e regue com o azeite de oliva extra virgem. Misture bem.

Molde 4 hambúrgueres grandes ou 12 pequenos para os minis hambúrgueres.

Faça um recorte no centro de cada hambúrguer para ajudá-los a cozinhar uniformemente e impedi-los de crescer. Polvilhe um pouco de sal.

Disponha as fatias de salame em uma grade colocada sobre uma assadeira. Asse, cerca de 10 minutos, até que fique um pouco crocante. Deixe esfriar.

Aqueça uma frigideira e ferro fundido ou uma chapa (grossa), em fogo médio-alto. Adicione os hambúrgueres e cozinhe, virando ocasionalmente, por cerca de 10 minutos para os de tamanho normal e 6 minutos para os minis.

Cubra com o provolone e cozinhe até derreter.

Espalhe um pouco da giardiniera nas metades inferiores dos pães e cubra com os hambúrgueres. Por cima, acrescente o salame e um pouco de molho marinara.

Cubra com as metades superiores dos pães.

 Para o molho marinara:

Aqueça o azeite de oliva extra virgem, em uma panela pequena em fogo médio.

Adicione o alho, a pimenta, a cebola e cozinhe, por 1 a 2 minutos. Junte o vinho e cozinhe por 30 segundos. Acrescente o tomate, o orégano, o manjericão e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que engrosse. Não deixe levantar fervura!