Receita: Bolo de brownie de chocolate recheado com doce de leite

Equilibrar a confeitaria e a alimentação saudável é a especialidade da chef Mariana Helou, que ensina a preparar essa delícia

Máxima Digital

Bolo de brownie de chocolate recheado com doce de leite | <i>Crédito: Divulgação
Bolo de brownie de chocolate recheado com doce de leite | Crédito: Divulgação
Pronto em: 1h30
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 575

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• Doce de leite a gosto

Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Agora derreta a manteiga numa panela e misture com o chocolate. Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau numa tigela e reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira e adicione o chocolate derretido. Acrescente a farinha e o leite aos poucos à mistura de ovos e bata lentamente até formar uma massa homogênea. Asse a 175 °C por 40 minutos. Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite a gosto. Decore com doce de leite e bolinhas de brigadeiro, como mostra a foto.

14/03/2017 - 13:20

Conecte-se

Revista Máxima