Receita do Dia: Bolinho de Mandioca e Queijo

Salgadinhos fritos na hora e com aquele recheio caprichado são mesmo irresistíveis. Você vai adorar esses — e a família toda, também! Experimente!

Máxima Digital

Companhia ideal para aquela cervejinha do fim de semana... Hummm! | <i>Crédito: Codo Meletti
Companhia ideal para aquela cervejinha do fim de semana... Hummm! | Crédito: Codo Meletti

Ingredientes
• 1 kg de mandioca

• 1 ovo

• Sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 150 g de mussarela cortada em tirinhas

• 2 ovos batidos ligeiramente

• 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)

• Óleo para fritar

 

Preparo
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Co-loque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

10/03/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Máxima