Receita do dia: chocolate quente com especiarias

A temperatura caiu por aí também? Esquente-se com muito sabor...

Qualquer friozinho é uma boa desculpa para preparar essa delícia | <i>Crédito: André Fortes
Qualquer friozinho é uma boa desculpa para preparar essa delícia | Crédito: André Fortes

Preparo: 15 min
Pronto em: 20 min
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 175
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó

1/2 xícara (chá) de água quente

3 1/2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Canela em pau ou anis-estrelado para decorar

Preparo
Numa panela, misture o chocolate, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, e ferva por dois minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo e junte a baunilha. Na batedeira, bata até que espume. Decore a gosto e sirva quente.

04/05/2017 - 13:22

Conecte-se

Revista Máxima