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Aperitivo vegan: aprenda a fazer queijo sem leite e com duas pimentas

Queijo sem leite? Isso mesmo! Essa entradinha superespecial está liberada para todos!

Máxima Digital Publicado em 26/10/2015, às 08h15 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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receita - divulgação
receita - divulgação
Pronto em: 2h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 94

Ingredientes
1/2 xícara de castanhas de caju cruas
200 g de tofu lactofermentado marinado no tamari
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (sopa) de alho em pó

Ingredientes
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de pimenta rosa

Preparo
Numa tigela com água, deixe as castanhas de caju de molho por duas horas. Esfarele o tofu antes de colocá-lo com as castanhas escorridas no processador equipado com lâmina 5. Num pilão, esmague a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa antes de acrescentá-las ao preparo no processador com sal, a água, o suco de limão e o alho. Bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea e espessa. Para moldar o queijo, forre com filme de PVC uma pequena tigela de fundo achatado ou um aro. Despeje o preparo na forma, apertando bem. Leve o queijo à geladeira por 30 minutos e desenforme num prato. Triture as pimentas-do-reino e as pimentas-rosa e salpique sobre o queijo. Mantenha-o coberto na geladeira. Consuma em até 48 horas.

Dica: para uma versão cremosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e transfira o queijo para uma pequena tigela (ou vidro) após bater o preparo.