Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Aprenda a fazer uma divino brownie de chocolate vegano

Faz bem à saúde e ao meio ambiente, pois não têm ingredientes de origem animal

Máxima Digital / Foto: Jcarvalho Publicado em 15/02/2016, às 10h38 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Brownie de chocolate vegano  - Jcarvalho
Brownie de chocolate vegano - Jcarvalho
Pronto em: 1 h 
Rendimento: 12 pedaços 
Calorias por pedaço: 202

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de polpa amassada de um abacate maduro
• 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
• 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada 

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o óleo com a água, o abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem. Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo. Asse até firmar. Deixe esfriar sobre uma grade por cinco minutos, desenforme e sirva.

*Receita extraída do livro 50 Doces Veganos (Ed. Alaúde)