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Receita: Bala de coco com brigadeiro

Que tal transformar o clássico doce de coco em versão gourmet? Basta recheá-lo com brigadeiro cremoso. Hummm...

Revista Máxima digital Publicado em 21/12/2016, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Bala de coco com brigadeiro - Divulgação
Bala de coco com brigadeiro - Divulgação
Bala de coco com brigadeiro
Pronto em: 3h (mais 24h de geladeira) 

Ingredientes
Recheio de brigadeiro
• 2 latas de leite condensado
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Bala de coco
• 1 kg de açúcar refinado
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara (chá) de água (200 ml)
• Manteiga para untar

Montagem
• 2 colheres (sopa) de leite de coco (25 g)
• 1 pacote de coco ralado seco (100 g)

Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque num prato e deixe esfriar. Bala: numa panela, ponha o açúcar, o leite de coco e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje numa bancada de pedra untada com manteiga e espere amornar. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos, dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por 12 horas para secar. Montagem: num saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virarem uma farinha fina. Despeje numa tigela e acrescente o leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida-a em três partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido do comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por duas horas. Corte as balas e passe-as no coco ralado. Coloque numa assadeira. Deixe secar por 12 horas.

Rendimento: 60 unidades 
Calorias por unidade: 50

*Receita, Cozinha Experimental União