Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Irresistível: lasanha de berinjela e abobrinha

Perfeita para quem quer fugir da carne e se jogar na massa de um jeito saudável, essa lasanha é um sucesso!

Máxima Digital Publicado em 14/07/2015, às 12h31 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
lasanha - marcelo resende
lasanha - marcelo resende

Pronto em: 40 min 

Rendimento: 8 porções 

Calorias por porção: 318 

Ingredientes

• 1 pacote de lasanha (200 g)

• 2 abobrinhas grandes cortadas no sentido do comprimento em fatias finas 

• 2 berinjelas grandes cortadas no sentido do comprimento em fatias finas 

• 3 dentes de alho amassados

• 1/2 xícara (chá) de cebola picada 

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

• 1 xícara (chá) de caldo de legumes 

• 3 xícaras (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, picados

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1/2 xícara (chá) de manjericão picado 

• 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala picada 

• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe, dos dois lados, a abobrinha. Depois repita o mesmo procedimento com a berinjela. Reserve. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o frango, o caldo de legumes e o tomate. Tempere com a pimenta e finalize com o manjericão. Reserve. Unte um refratário com azeite e distribua uma camada de berinjela e de abobrinha, uma de frango e uma de mussarela de búfala, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de berinjela e de abobrinha e polvilhe com queijo. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos.