Aprenda a preparar pratos simples para aproveitar a folia
Sinônimo de diversão, o Carnaval é uma das festas típicas mais aguardadas pelos brasileiros. Seja para quem sai para as ruas para ver os blocos ou para aqueles que preferem ficar em casa, ter uma deliciosa refeição para saciar a fome é essencial nesta época do ano. Por isso, confira a seguir 4 receitas típicas para acompanhar a folia.
Massa
Recheio
Massa
Em uma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
Transfira a mistura novamente para a panela, acrescente os ovos e a farinha de rosca e leve ao fogo médio para cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, disponha a massa sobre um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o bacon e a cebola e leve ao fogo médio para fritar até dourar. Adicione a couve-manteiga e refogue até murchar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Recheie com a couve e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e passe na farinha de rosca. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma escumadeira, frite os bolinhos de feijoada e disponha sobre um recipiente com papel-toalha. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite, a água, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e os ovos e bata por 3 minutos. Transfira para um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Disponha o queijo, o presunto, os tomates e as cebolas em um dos lados da massa e dobre ao meio. Com a ajuda de uma faca, corte a massa no formato de um quadrado e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque a farinha de tapioca peneirada e cozinhe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne-seca, o sal e o orégano e misture bem. Disponha o recheio sobre a tapioca e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino e cominho. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Após, monte os espetinhos com os pedaços de carne e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite o espetinho até dourar os dois lados. Sirva em seguida.