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5 petiscos rápidos para fazer no feriado

Aprenda a preparar opções saborosas para aproveitar com os amigos

Redação EdiCase Publicado em 21/04/2023, às 12h00

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Batata rústica (Imagem: Kolpakova Svetlana 
 | Shutterstock)
Batata rústica (Imagem: Kolpakova Svetlana | Shutterstock)

Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. A seguir, confira 5 receitas deliciosas para você surpreender os amigos! 

Batata rústica 

Ingredientes 

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de alho descascado e amassado 
  • Sal, páprica defumada pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Azeite para untar 

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoas. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Regue as batatas com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Minipizza de torrada

Ingredientes 

  • 4 pães franceses cortados em rodelas 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate 
  • 200 g de queijo muçarela 
  • 200 g de presunto 
  • 1 tomate cortado em rodelas 
  • Orégano a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo 

Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre as fatias de pão e cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Anéis de cebola em cima de uma tábua de madeira
Anel de cebola (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Anel de cebola

Ingredientes 

  • 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar 
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as cebolas, cubra com água e adicione um fio de óleo. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture bem. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida. 

Bolinho de arroz com calabresa

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de calabresa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz, a farinha de trigo e o queijo ralado e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.

Canapé de queijo com manjericão 

Ingredientes 

  • 150 g de queijo minas amassado
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1/2 xícara de chá de maionese 
  • 1 colher de chá de manjericão picado 
  • 8 tomates-cerejas fatiados 
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas 
  • 15 fatias de pão de fôrma
  • Manjericão picado para polvilhar 

Modo de preparo

Retire as cascas das fatias de pão, corte em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo, o alho, o manjericão, a maionese, as nozes e misture bem. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.