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Dieta desintoxicante: cardápio para quinta-feira

Nutricionista indica alimentos ideais para todas as refeições do dia

Redação EdiCase Publicado em 20/04/2023, às 10h00

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A dieta detox auxilia na limpeza do organismo (Imagem: Shift Drive | Shutterstock)
A dieta detox auxilia na limpeza do organismo (Imagem: Shift Drive | Shutterstock)

A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. “O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.

Cuidados importantes

Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.

Cardápio detox para quinta-feira

Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!

Café da manhã

  • 200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de aveia e 1/2 banana

Lanche da manhã

  • 200 ml de suco de laranja

Almoço

  • 2 pratos de sopa de feijão com legumes e carne
  • 1 pote pequeno de gelatina diet de framboesa

Lanche da tarde

Jantar

  • Canja

Ceia

  • Iogurte light batido com 1/2 maçã
Uma panela de cerâmica marrom com sopa de feijão; na mesa, há pão e outras especiarias
Sopa de feijão (Imagem: flanovais | Shutterstock)

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido e temperado
  • 1 batata cortada em cubos e cozida
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão, a água, a batata e o tomate. Transfira-os para uma panela e deixe cozinhar. Caso fique com o caldo grosso, acrescente mais água. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e sirva em seguida.