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Receita irresistível: torta de maçã

Que tal preparar a sobremesa para deixar o fim de semana em família ainda mais gostoso?

Máxima Digital Publicado em 08/01/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Torta de maçã com Catupiry - delícia!  - Divulgação
Torta de maçã com Catupiry - delícia! - Divulgação

Torta de maçã com catupiry®

Ingredientes

* 150 g de manteiga sem sal                                                                                                  

* ½ xícara (chá) de açúcar peneirado                                                                                 

* 2 gemas                                                                                                                            

* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 

* 1 colher (chá) de raspas de limão

* 50 ml de água

* 1 gema para pincelar

Recheio

* 5 maçãs

* 1 lata de leite condensado

* 410 g de Catupiry® Original

* 2 ovos

Preparo

Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa. Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas. Bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve 1/4 para a decoração. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo. Leve para pré-assar a 200º C por 15 minutos. Para fazer o recheio, corte as maçãs em fatias finas e reserve-as numa tigela com água fria e gotas de limão. Escorra quando for utilizar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry® Original. Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos. Distribua as fatias de maçã sobre o creme. Decore com tiras da massa reservada. Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar. Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete de creme.