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Saúde e Bem Estar / Queda de cabelo

Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos

A tricologista Viviane Coutinho deu dicas das vitaminas encontradas nos alimentos para ajudar na saúde capilar

Máxima Digital Publicado em 30/08/2022, às 18h00

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Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos - Divulgação
Queda de cabelo? Descubra o que comer para deixar os cabelos lindos - Divulgação

Cabelos fortes, bonitos e sedosos? Poderia ser mais uma propaganda daquelas de shampoo que vemos na mídia, mas não é.

A tricologista Viviane Coutinho deu algumas dicas das vitaminas encontradas nos alimentos que podem deixar os fios com mais vida e evitar a queda de cabelo.

“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo. É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, informou Viviane.

Na sequência, a tricologista enumerou vitaminas e proteínas (e seus benefícios) que deixaram seus cabelos mais saudáveis.

Ferro
Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

Zinco
Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

Magnésio
É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio
Mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.