Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Prepare uma deliciosa cassata de chocolate

O fim de semana pede um docinho, não é mesmo? Com essa receita, os elogios estão garantidos

Máxima Digital Publicado em 04/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 05/11/2019, às 09h43

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Sobremesa simples de fazer  - Sheila Oliveira
Sobremesa simples de fazer - Sheila Oliveira

Pronto em: 25 min (+ 6hs de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Ingredientes 

Calda

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

Cassata

1 lata de leite condensado

1 e meia medida (da lata) de leite integral

2 gemas

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

Preparo

Calda
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Crédito: Receita da Cozinha Experimental Nestlé