alimentos - shutterstock

De olho na dieta: alimentos cancerígenos que você deve evitar

Alguns alimentos entraram para a lista negra da dieta e devem ser evitados a todo custo em suas refeições. Entenda

Máxima Digital Publicado em 15/12/2015, às 17h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

A organização mundial da saúde (OMS) divulgou um relatório no qual classifica a linguiça, a salsicha e o presunto como itens cancerígenos. Os produtos estão no grupo de risco ao lado do álcool, do amianto, do cigarro e até do plutônio. "Essas carnes sofrem alterações para aumentar o sabor e o prazo de validade. Um dos procedimentos utilizados é a defumação, no qual ocorre a formação de nitratos e nitrito, substâncias com alto potencial cancerígeno, principalmente para o câncer de cólon", explica a nutricionista Rachel Faria (RJ). Mas sem radicalismos! A recomendação é evitar o consumo diário desses alimentos.


Leia também

Arlindinho exalta luta de Arlindo Cruz e agradece orações após quatro anos do AVC sofrido pelo cantor


Já passou dos 30 anos e o ganho de peso ficou mais fácil? Ex-BBB Fernando Medeiros dá dicas de como atenuar a desaceleração do metabolismo


Por que dietas não funcionam? Nutricionista explica e abre comunidade gratuita para dar dicas sobre alimentação na internet


Morte de Liliane Amorim e desabafo de Thaynara OG: Os riscos que podem ser evitados numa lipoaspiração


Após Nego do Borel dizer que não transmitiu HPV para Duda Reis, médico explica mais sobre a doença


Câncer de cabeça e pescoço: Entenda tudo sobre a doença do marido da Ana Hickmann