açucar de coco - Shutterstock

Doce e nutritivo: conheça os benefícios do açúcar de coco

O açúcar de coco é bem mais saudável que o branco. Tire as suas dúvidas antes de incluí-lo nas receitas

Máxima Digital Publicado em 16/10/2015, às 12h47 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Posso usá-lo em qualquer prato? 
Ele pode substituir o açúcar branco no preparo de bolos, biscoitos e tortas e também para adoçar bebidas. 

Mantenho as mesmas medidas da receita? 
Sim, mas o açúcar de coco adoça um pouco menos que o convencional. 

E o sabor? 
Ele deixa um leve gostinho de coco nas receitas, que lembra o do açúcar mascavo. 

Por que faz bem à saúde? 
Porque tem baixo índice glicêmico, ou seja, não se transforma rapidamente em glicose no sangue. Além disso, como não é refinado, preserva vitaminas e minerais. 

E as calorias? 
Uma colher de sopa do açúcar branco soma 60 cal, contra 45 do açúcar de coco. 

Leia também

Arlindinho exalta luta de Arlindo Cruz e agradece orações após quatro anos do AVC sofrido pelo cantor


Já passou dos 30 anos e o ganho de peso ficou mais fácil? Ex-BBB Fernando Medeiros dá dicas de como atenuar a desaceleração do metabolismo


Por que dietas não funcionam? Nutricionista explica e abre comunidade gratuita para dar dicas sobre alimentação na internet


Morte de Liliane Amorim e desabafo de Thaynara OG: Os riscos que podem ser evitados numa lipoaspiração


Após Nego do Borel dizer que não transmitiu HPV para Duda Reis, médico explica mais sobre a doença


Câncer de cabeça e pescoço: Entenda tudo sobre a doença do marido da Ana Hickmann