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Comportamento / Carnaval

Carnaval: Nutricionista dá dicas do que comer antes de cair na folia

Juliana Vieira também explicou o que deve ser consumido por quem vai de um bloco para o outro

Máxima Digital Publicado em 14/02/2023, às 15h30

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Carnaval: Nutricionista dá dicas do que comer antes de cair na folia - Freepik
Carnaval: Nutricionista dá dicas do que comer antes de cair na folia - Freepik

O Carnaval de rua está de volta nas principais capitais do Brasil. E quem está animado para pular os blocos logo pela manhã deve ficar atento à alimentação. A nutricionista Juliana Vieira aconselhou o que deve ser ingerido pelos foliões.

"Alimentos de fácil digestão são os mais indicados para o pré-folia. Prefira os cereais integrais. Ao escolher as gorduras, opte por aqueles que têm origem vegetal, como os óleos de abacate , soja e coco, que são mais saudáveis e ajudam a reduzir o 'colesterol ruim'. Frutas com alto teor de água, como melancia, melão, abacaxi e laranja, por exemplo, são ótimas opções, podendo ser consumidas in natura, como sucos", destacou.

Os festeiros estão empolgados! E o que comer entre um bloco e outro? A nutricionista indicou: "Alimentos mais leves, que tenham fácil digestão e que ajudem na reposição de água e de sais minerais, perdidos pelo aumento natural da transpiração, como água de coco, barra de proteína, chips in natura, géis de carboidratos".

Juliana disse que a recomendação de beber dois litros de água por dia, no verão pode ser maior. "Água, sucos naturais e chás gelados são essenciais. Sorvetes, sorbets e geladinhos: todos, de preferência, sem açúcar, também hidratam e ajudam a refrescar", completou.

Alimentos com alto teor de gordura ou de difícil digestão não devem ser consumidos antes dos eventos de Carnaval.

"Evite temperos gordurosos ou pesados, como maionese, bacon, molhos prontos etc. Carnes gordas, certos leguminosos como: feijão, grão de bico, que são de difícil digestão", pontuou.

Para ter bastante pique, Juliana recomenda bebidas à base de cafeína: "Ou algum estimulante natural como gengibre, canela ou pimenta".

Já para a ressaca, a nutricionista disse que a prevenção é o melhor remédio.

"Ressaca é sempre melhor prevenir do que curar. Uma maneira de resolver seria fazer com que o organismo metabolize rapidamente o etanol. Para uma boa metabolização, o álcool recruta algumas substâncias específicas, como vitaminas do complexo B, magnésio e zinco (presentes no frango e na lentilha). Logo, uma boa estratégia seria ingerir esses nutrientes nos dias em que for exagerar na bebida. E gosto de prescrever Uma planta chamada O cardo leiteiro, que contém um flavonoide chamado silimarina. A silimarina inibe os radicais livres que são criados após a metabolização de substâncias tóxicas, como álcool e acetaminofeno", finalizou.