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5 receitas fit com frango para incluir na dieta

Veja como preparar pratos saborosos e ricos em proteína

Redação EdiCase Publicado em 31/01/2023, às 12h00

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Frango empanado com quinoa (Imagem: Shutterstock)
Frango empanado com quinoa (Imagem: Shutterstock)

Além de ser um ingrediente versátil na cozinha, o frango é um alimento que auxilia no emagrecimento. O peito de frango, por exemplo, possui baixo teor de gordura, é rico em proteínas – o que ajuda no ganho de massa magra – e tem alto teor de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K. Ou seja, há inúmeras vantagens de inseri-lo no cardápio! Por isso, confira como utilizá-lo em algumas receitas.  

Frango empanado com quinoa

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cortado em filés
  • 5 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 1 ovo batido
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido. Passe os filés de frango no ovo e depois na quinoa. Em uma forma untada com azeite, disponha os filés de frango e leve-os ao forno preaquecido por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir.

Tomate recheado com frango

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango e refogue-o até que fique dourado. Adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Recheie os tomates com a mistura e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue os tomates com azeite e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.

Frango recheado com vegetais

Ingredientes

  • 10 filés de frango
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de tomilho picado
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 xícara de chá de tofu amassado 
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 palitos de dente 

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie os filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com um palito de dente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os filés de frango, regue com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Sirva a seguir.

Rolinho de berinjela com frango em prato branco com alface e tomate
Rolinho de berinjela com frango (Imagem: Shutterstock)

Rolinho de berinjela com frango

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione as nozes, misture e reserve. Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Cozinhe as fatias de berinjela dos dois lados até que elas fiquem macias. Desligue o fogo, transfira a berinjela para um recipiente, recheie com o frango, enrole e sirva a seguir.

Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.

Canelone de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até dourar o frango e reserve. Em uma superfície, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango por cima. Faça rolinhos com a abobrinha para que fique em formato de canelone. Em uma forma, coloque os canelones e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Depois, cubra com molho de tomate e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.