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ABC da horta

Conheça ervas bem apreciadas na culinária e os seus benefícios...

Texto: Carmen Cagnoni Publicado em 29/06/2016, às 16h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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ABC da horta - Shutterstock
ABC da horta - Shutterstock
» AÇAFRÃO (CÚRCUMA)
Previne câncer e ajuda a baixar o nível de colesterol. Bom para: frango, peixes, crustáceos, arroz. 

» ALECRIM
É antioxidante e anti-inflamatório. Bom para: frango, carneiro, suíno, batata, peixes, abóbora, tomate. 

» ALHO
Diminui a pressão sanguínea e o colesterol. Bom para: todos os alimentos. 

» AIPO
Também chamado de salsão fresco, tem ação digestiva, é preventivo de gases e anti-hipertensivo. Bom para: cozidos à base de peixes, carnes e aves. As folhas são usadas para saladas e caldos. 

» CRAVO
Afrodisíaco, anestésico e anti-inflamatório. Bom para: doces e carnes. 

» COMINHO
Auxilia na digestão, reduz o stress e a insônia. Bom para: feijão e picadinhos. 

» CEBOLA
Inibe a ação de algumas bactérias e fungos e diminui os riscos de trombose. Bom para: todos os alimentos. 

» COENTRO
Antialérgico, antitumoral e antibacteriano. Bom para: pescados, saladas e feijões. 

» LOURO
Alivia gases. Bom para: caldos, sopas, molhos, marinadas, conservas, carnes em geral, feijão e lentilha. 

» MANJERICÃO
Ajuda o sistema cardiovascular e a digestão. Bom para: molhos, aves, peixes, sopas, carne de vaca e de vitela. 

» ORÉGANO
Antifúngico e antioxidante. Bom para: molhos, saladas e queijos. 

» PIMENTA VERMELHA
Ação digestiva, anticoagulante, analgésica, anticancerígena. Bom para: doces e salgados. 

» SÁLVIA
Combate bronquite, gengivite e estomatite. Bom para: carnes, aves, peixes e queijos. 

» TOMILHO
Alivia distúrbios intestinais. Bom para: carnes, peixes, verduras, legumes e queijos.