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Lanche feliz: aprenda a fazer empada de folha de beterraba com queijo coalho

Uma opção de lanche saudável para a família inteira!

Máxima Digital Publicado em 20/11/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

empada
empada - shutterstock
Pronto em: 1h15
Rendimento: 55 unidades
Calorias por unidade: 147

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de guaraná
2 xícaras (chá) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal

Recheio
Folhas de 1 maço de beterraba cortadas em fatias bem finas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
200 g de queijo coalho cortado em cubos
1 ovo

Preparo
Numa tigela, misture a farinha, o refrigerante, a margarina e o sal. Sove a massa e reserve. Higienize as folhas de beterraba numa solução de hipoclorito de sódio, conforme as orientações do fabricante. Para fazer o recheio, refogue as folhas de beterraba no azeito com a cebola, o alho e a salsa. Acrescente o leite, acerte o sal e adicione queijo. Abra a massa em forminhas de empada untadas com manteiga, distribua o recheio, feche com outro pedaço de massa e pincele com o ovo. Asse a massa 200 graus por 30 minutos ou até dourar. 
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