Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Receitas / Receitas

Linguado ao molho de maracujá

Um prato bem levinho, ideal para um dia de verão

Máxima Digital Publicado em 22/01/2018, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O maracujá ainda tem ação analgésica e funciona como um relaxante muscular - Ormuzd Alves
O maracujá ainda tem ação analgésica e funciona como um relaxante muscular - Ormuzd Alves

Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 412

Ingredientes
• 4 filés de linguado
 • Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de azeite Molho
• 1 cebola média picada
• 1 cenoura média ralada no ralo grosso
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 xícara (chá) de iogurte natural
• Molho de pimenta vermelha a gosto
• 2 colheres (chá) de molho inglês

Preparo
 Tempere os filés com sal e passe na farinha. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o peixe por três minutos, virando-o na metade do tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola por cinco minutos, mexendo algumas vezes. Junte a cenoura e refogue por quatro minutos. Adicione o suco, a água, o mel, o iogurte, a pimenta e o molho inglês e cozinhe por dois minutos. Junte os filés com cuidado e deixe o tempo suficiente para aquecê-los.