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Receita do dia: arroz cremoso de forno

Que tal caprichar no arroz do almoço deste Natal? Fácil de fazer, essa versão arrancará elogios dos convidados

Patrícia Affonso Publicado em 25/12/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

arroz cremoso
arroz cremoso - Divulgação
Pronto em: 30 min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
4 xícaras (chá) de caldo de legumes 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite fervente 
1 copo de requeijão ou creme de leite
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Preparo
Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz branco e refogue em fogo brando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta. Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente. 


Crédito: Urbano Agroindustrial

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