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Receita do dia: Crepaze de agrião com queijo gorgonzola

A receita é do consagrado chef francês Claude Troisgros, considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional no momento e apresentador do programa 'Que Marravilha', do GNT

Máxima Digital Publicado em 04/05/2016, às 09h47 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Crepaze de agrião com queijo gorgonzola
Crepaze de agrião com queijo gorgonzola - CRISTIANO LOPES
Pronto em: 2 h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 454

Ingredientes
• 2 ovos
• 100 g de farinha de trigo
• 1/4 de litro de leite frio
• Sal a gosto
• 50 g de manteiga noisette

Mousse
• 1 maço de agrião
• 5 ovos
• 1/4 de litro de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Manteiga
• 80 g de queijo gorgonzola cortado em pedacinhos
• Azeite

Molho
• 100 ml de creme de leite
• Pedacinhos de gorgonzola
• Sal e pimenta
• Miniagrião para decorar

Preparo
Bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha aos poucos. Acrescente o leite e o sal e passe na peneira. Adicione a manteiga (cor marromclara). Reserve na geladeira por uma hora. Faça crepes fininhos e reserve. Para a mousse, bata o agrião no liquidificador com os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Peneire e reserve por 20 minutos. Retire a espuma e encha formas untadas com manteiga. Cozinhe em banho-maria, a 120°C, por 40 minutos. Quando esfriar, desenforme. Com uma colher, faça uma cavidade no centro da mousse e recheie com o queijo. Envolva-a com uma panqueca e coloque num tabuleiro de tefal coberto de azeite. Para o molho, ferva o creme de leite e, aos poucos, ponha o queijo. Tempere. Coloque uma concha de molho em cada prato. Leve a mousse ao forno, a 180°C, até a panqueca dourar. Vire no prato, decore e sirva.

*Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau, chefs franceses radicados no Brasil, acabam de lançar o livro Vive la Cuisine! (ed. Boccato Books).


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