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10 jeitos de usar batata

Cozida, assada ou frita, ela deixa qualquer refeição apetitosa. Mas o tubérculo tem outras qualidades: por causa dos ácidos e das enzimas clareadoras que possui, o alimento também pode ajudar nos serviços domésticos. Descubra como

Máxima Digital Publicado em 19/06/2015, às 16h52 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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batata - sh
batata - sh
1. Antiferrugem
Sim, é possível recuperar peças ou ferramentas de metal enferrujadas. Esfregue rodelas de batata crua nas manchas e pronto! As substâncias clareadoras do alimento soltam a ferrugem, facilitando a remoção.

2. Adeus, olheiras!
Coloque duas rodelas de batata crua sobre os olhos por cerca de dez minutos. As enzimas clareadoras do tubérculo são anti-inflamatórias e acabarão com as marcas. Aproveite esse tempinho para relaxar...

3. Arranjo lindo
Para o buquê ficar certinho no vaso, sem hastes despencando, ponha um pedaço de batata crua no recipiente e fixe os caules das flores nele. O tubérculo funciona como a espuma floral, mantendo o arranjo sempre firme.

4. Carimbo infantil
Divertir a turminha é fácil: corte ao meio algumas batatas cruas, faça o desenho desejado na superfície e retire as bordas com uma faca, deixando a figura em relevo. Agora é só a criançada sair carimbando por aí!

5. Tênis renovados
As partes emborrachadas do calçado ficarão limpinhas e desencardidas se você esfregar rodelas de batata crua nelas. Aguarde dez minutos e passe
um pano seco. O truque vale para qualquer peça de borracha.

6. Cebola sem choro
Antes de cortar o tempero, enfie a lâmina da faca numa batata descascada e reserve por alguns minutos. O utensílio vai ficar lambuzado de substâncias que absorvem o gás da cebola, responsável pela irritação.

7. Sem grude
Nada de ficar com a ponta dos dedinhos unidos depois de utilizar a cola! Dá para eliminar os resíduos do produto passando uma rodela de batata
crua na região antes de lavar as mãos com sabonete.

8. Feijão a salvo
Se a comida salgou demais, coloque na panela duas ou três batatas cruas descascadas e deixe ferver com o feijão até cozinhar. Elas absorverão
o excesso de sal rapidinho, salvando a sua refeição.

9. Prata brilhante
Não jogue fora a água do cozimento das batatas — aproveite para mergulhar os talheres e acessórios de prata no líquido morno. Deixe-os de
molho por uma hora e depois lave as peças normalmente.

10. Ralador limpinho
Como eliminar a gordura do queijo que ficou no utensílio sem esfarelar toda a esponja? Basta ralar uma batata crua logo em seguida e, depois, passar detergente com um paninho só para o toque final.