Aposte no melhor do chocolate e fique em paz com a balança - Shutterstock

Hoje tem ovo de Páscoa!

Dicas para saborear a delícia sem exagerar na dose

Texto: Carmen Cagnoni Publicado em 27/03/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

A nutricionista Marcia Daskal revela que o doce pode fazer parte da dieta, de maneira balanceada.

“O açúcar tem seu espaço no cardápio, porém deve ser acompanhado de uma alimentação saudável, da prática de exercícios físicos e seu consumo deve ser equilibrado”, avisa. Hoje, especialmente, ela ensina pequenos truques capazes de manter a gulodice controlada

Dispense os ovos grandes. Escolha um ovo de tamanho médio. “Quanto mais chocolate disponível, mais difícil impor limites.”

* Quebre o ovo em pedaços pequenos e guarde em um pote fechado. “Assim ficará mais fácil controlar a vontade de comer tudo de uma vez.”

* Ganhou diversos ovos? “Vale dividir com outras pessoas, assim, o prazer é compartilhado e ninguém exagera na dose.”

* Transforme o ato de comer o chocolate em um ritual. “Sente-se em um lugar confortável, escolha uma bebida para acompanhar e saboreie cada pedaço, devagar e com prazer.”

* Use os ovos em receitas! “Vale derreter e fazer uma calda para um bolo simples ou um chocolate quente. Outra opção é ralar e adicionar na granola, ou salpicar por cima de frutas.”

 Fonte: Campanha Doce Equilíbrio (http://www.campanhadoceequilibrio.com.br/).

Leia também

Arlindinho exalta luta de Arlindo Cruz e agradece orações após quatro anos do AVC sofrido pelo cantor


Já passou dos 30 anos e o ganho de peso ficou mais fácil? Ex-BBB Fernando Medeiros dá dicas de como atenuar a desaceleração do metabolismo


Por que dietas não funcionam? Nutricionista explica e abre comunidade gratuita para dar dicas sobre alimentação na internet


Morte de Liliane Amorim e desabafo de Thaynara OG: Os riscos que podem ser evitados numa lipoaspiração


Após Nego do Borel dizer que não transmitiu HPV para Duda Reis, médico explica mais sobre a doença


Câncer de cabeça e pescoço: Entenda tudo sobre a doença do marido da Ana Hickmann