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Emagreça de vez

Veja o cardápio do programa alimentar que permite eliminar (para sempre) até 6,5 kg em apenas um mês

Diane Neubüser Publicado em 28/04/2017, às 13h53 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Com esse cardápio você pode perder até 6,5 Kg em apenas um mês - Foto Shutterstock
Com esse cardápio você pode perder até 6,5 Kg em apenas um mês - Foto Shutterstock
Na edição de maio da revista MÁXIMA nós apresentamos o Emagrecer de Vez, programa do especialista em Nutrição Otimizada Rodrigo Polesso. A proposta do expert é nutrir o organismo com alimentos de verdade (ou naturais, orgânicos) e reduzir ao máximo os itens industrializados. 

Veja a seguir uma sugestão de cardápio de cinco dias para quem se interessou pela reportagem mas não sabe como iniciar a reeducação alimentar: 

Dia 1

Café da manhã

Dois ovos mexidos com parmesão e espinafre.

Lanche da manhã

Uma porção de amêndoas.

Almoço

1 ou 2 hambúrgueres de carne caseiros com uma fatia de queijo mussarela + brócolis e cenoura refogados na manteiga.

Lanche da tarde

Suco verde com couve, hortelã, gengibre e suco de meio limão.

Jantar

Um bife com cogumelos e espinafre refogados na manteiga.

Dia 2

Café da manhã

Iogurte natural com lascas de chocolate 80% cacau, amêndoas, morangos e mirtilos.

Lanche da manhã

Uma banana ou uma maçã.

Almoço

Filé de salmão coberto de amêndoas e grelhado com óleo de coco + guacamole feita com abacate, limão e sal.

Lanche da tarde

Duas fileiras de uma barra de chocolate amargo (no mínimo 80% cacau).

Jantar

Frango assado + purê de couve-flor e salada de folhas.

Dia 3

Café da manhã

Smoothie com leite de coco, uma colher de sopa de óleo de coco, um scoop de Whey Protein, morangos e mirtilos.

Lanche da manhã

Um punhado de nozes e castanhas.

Almoço

Sopa de curry feita com leite de coco integral, cubos de peito de frango, pasta de curry ou curry em pó, espinafre e couve-flor.

Lanche da tarde

Uma fatia de queijo branco com uma colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar.

Jantar

Filé de peixe com alcaparras e cebola grelhado na manteiga + mix de brócolis, couve-flor e cenoura refogados.

Dia 4

Café da manhã

2 fatias de pão de linhaça com manteiga e canela + meio abacate fresco.

Lanche da manhã

Uma fatia grossa de queijo muçarela.

Almoço

Salada de rúcula, alface, espinafre, cubos de queijo (de sua preferência), peito de frango cozido e desfiado e nozes. Tempere com azeite de oliva, sal e vinagre a gosto.

Lanche da tarde

Um ovo cozido.

Jantar

Mexido de carne moída, ervilhas, cebola, cenoura e couve-flor feitos na manteiga. Sirva coberto de azeite de oliva.

Dia 5

Café da manhã

3 ovos fritos na manteiga ou óleo de coco + 2 ou 3 tiras de bacon.

Lanche da manhã

Um punhado de azeitonas grandes.

Almoço

Tiras de carne feitas na frigideira com manteiga ou óleo de coco + legumes refogados + um avocado com sal.

Lanche da tarde

Uma cenoura.

Jantar

Um prato de risoto de couve-flor com bacon e ovos cozidos + mix de folhas verdes.