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Receitas / ALTA GASTRONOMIA

Dê as boas-vindas à primavera! O chef Giovanni Renê ensina a fazer um delicioso prato de cuscuz marroquino com com flores

Com 7 anos de experiência em gastronomia, o chef Giovanni Renê ensina a preparar um prato para dar as boas vindas à primavera

Juliana Gardesani Publicado em 28/09/2019, às 11h30

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Chef Giovanni Renê - Foto: Wilson Filho Fotografia
Chef Giovanni Renê - Foto: Wilson Filho Fotografia

A melhor e mais linda estação do ano, merece o mais florido e suculento prato, não acham?

Ah, a primavera!

Não é à toa que até o saudoso e eterno Tim Maia escreveu uma música dedicada a ela. 

Cor, sabor e amor!

Nós da Máxima Digital, conversamos com um dos mais novos e incríveis nomes da Alta Gastronomia, o chef Giovanni Renê, que, apesar de jovem, já tem sete anos de experiência com comida. 

Além da fantástica história do cozinheiro, tivemos a oportunidade de ter em mãos, com exclusividade, uma receita de dar água na boca, e principalmente, escolhida a dedo para dar as boas-vindas à nossa tão querida e amada primavera: Bacalhau na brasa com cuscuz marroquino, vinagrete de flores e brócolis. 

Mas, antes de compartilharmos o mapa do tesouro, vamos contar um pouco da trajetória do chef Giovanni.

Hoje, com 27 anos de idade, o paulista assina o menu do restaurante 'Genèse', localizado em Brasília. A casa abriga a cozinha contemporânea, com um conceito moderno e pratos da culinária francesa. 

Para chegar onde chegou, o chef largou a rotina de escritório em 2012, e, finalmente, passou a fazer o que sempre sonhou: viver entre as panelas e o fogão. 

Giovanni Renê começou a cozinhar e desenvolver o seu conhecimento gastronômico na Tailândia, e, quando voltou ao Brasil, fez história no 'La Casserole' e no famoso 'A Casa do Porco', de Jefferson Rueda, que ficou na 39ª colocação do ranking 'The World's 50 Best 2019', prêmio que elege os 50 melhores restaurantes do mundo.

Após as experiências no requinte, o jovem fez as malas novamente e desembarcou na Irlanda, onde trabalhou no 'Farm', conhecido por ter duas estrelas no Guia Michelin. Em seguida, se especializou em gastronomia francesa, em Paris.

De volta para a casa, o cozinheiro passou por restaurantes renomadíssimos, como o 'Bossa' e 'Bistrot de Paris'.

Recentemente, ele foi braço direito de um dos nomes mais conhecidos na gastronomia da atualidade: Éric Jacquin, chef de cozinha e jurado do 'MasterChef Brasil' (programa de competição culinária da Band), o que lhe deu ainda mais bagagem.

Após muitos aprendizados, agora, o profissional está tendo a oportunidade de realizar o grande sonho de abrir suas próprias casas: um café no centro de São Paulo, e, uma cervejaria, no bairro da Pompéia, também na cidade paulistana. Ambos ainda não tem previsão de inauguração. 

"Meus avós eram cozinheiros, foi o que me motivou a cozinhar. Cresci no meio da cozinha! Hoje, meu objetivo é desmitificar a comida francesa. A culinária francesa ainda intimida as pessoas, e, quero mostrar uma comida francesa mais informal para o público, como é feito em Paris, despretensiosa", disse o chef.

Será que ele entende do assunto?

Bom, vamos ao prato! Como o próprio Giovanni diz: "Chama na 'brasilidade'!"

BACALHAU NA BRASA COM CUSCUZ MARROQUINO, VINAGRETE DE FLORES E BRÓCOLIS

Ingredientes:

180 gr de lombo de bacalhau dessalgado;

100 gr de cuscuz marroquino hidratado;

20 gr de aromáticos em brunoise (cebola roxa, tomate e pepino japonês);

150 gr de manteiga sem sal;

2 gomos de laranja Bahia;

80 gr de brócolis;

50 gr de flores comestíveis;

100 ml de azeite;

100 ml de vinagre de vinho branco;

Flor de sal e pimenta branca a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque a posta de bacalhau na brasa, deixe cozinhar por 7 minutos de cada lado.

Enquanto isso, tempere o cuscuz com os aromáticos e metade do azeite.

Saltei os brócolis em 50 gramas de manteiga e tempere com flor de sal e pimenta branca.

Em um bowl com gelo, misture o vinagre e azeite, jogue as flores e a laranja e mexa por 1 minuto, escoa e reserve.

Tire o bacalhau da brasa e finalize no forno a 180º por 6 minutos.

Monte conforme a foto abaixo e tempere todo o prato com pimenta branca.

Coma e seja feliz!

Onde achar as flores comestíveis?

Fácil! Um dos lugares mais famosos de São Paulo, o 'Mercadão', tem diversas opções de flores comestíveis para você incrementar a sua receita. 

Gostaram, Máximas? Nós amamos! Compartilhem com as amigas(os) e fiquem atentas, pois em breve, teremos mais receitas inovadoras como esta.  

Até a próxima!