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Sabor inconfundível: aprenda a fazer carne de panela

Ana Holanda, criadora do projeto "Minha Mãe Fazia", nos ensinou uma receita de dar água na boca! Anote aí

Máxima Digital Publicado em 01/09/2015, às 16h56 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

carne de panela
carne de panela - Shutterstock
Pronto em: 40 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 228

Ingredientes
1 kg de acém ou patinho cortado em cubos
Alho a gosto
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
Tempero verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto
1 copo de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Preparo
Tempere a carne com alho, a cebola, o sal e a pimenta. Na panela de pressão, coloque u fio de óleo e sele a carne. Acrescente o tomate, o tempero verde e o vinho. Cubra a carne com água quente, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco na pressão. Se estiver com muito caldo, deixe secar em fogo baixo, com o utensílio aberto. Aproveite para acertar o sal e regar com o azeite. Sirva com arroz e batata doce frita. 
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