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Doce e nutritivo: conheça os benefícios do açúcar de coco

O açúcar de coco é bem mais saudável que o branco. Tire as suas dúvidas antes de incluí-lo nas receitas

Máxima Digital Publicado em 16/10/2015, às 12h47 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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açucar de coco - Shutterstock
açucar de coco - Shutterstock
Posso usá-lo em qualquer prato? 
Ele pode substituir o açúcar branco no preparo de bolos, biscoitos e tortas e também para adoçar bebidas. 

Mantenho as mesmas medidas da receita? 
Sim, mas o açúcar de coco adoça um pouco menos que o convencional. 

E o sabor?
Ele deixa um leve gostinho de coco nas receitas, que lembra o do açúcar mascavo. 

Por que faz bem à saúde? 
Porque tem baixo índice glicêmico, ou seja, não se transforma rapidamente em glicose no sangue. Além disso, como não é refinado, preserva vitaminas e minerais. 

E as calorias? 
Uma colher de sopa do açúcar branco soma 60 cal, contra 45 do açúcar de coco.