Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Dieta e Saúde / Confeitaria

Bolo de Brigadeiro: Confira uma receita fácil e deliciosa para colocar em prática no final de semana

Quem não ama?

Máxima Digital Publicado em 15/03/2019, às 17h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de Brigadeiro delicioso - Estúdio Sá de Fotografia
Bolo de Brigadeiro delicioso - Estúdio Sá de Fotografia

Bolo de brigadeiro é sempre uma boa pedida!

Como já estamos prestes a entrar no final de semana, a Chef Juliana Martins da Theodora Confeitaria passou uma receita facílima dessa gostosura que promete agradar a família completa -- além de ser muito prático!

Quer aprender a fazer? Então confira!

Para a massa, você precisará dos seguintes ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

1/2 xícara de água

1 xícara e 1/4 de farinha de trigo

2 colheres de sopa de cacau em pó

1/2 colher de sopa de fermento químico

Separou tudo? Então é a hora de preparar!

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por aproximadamente 10 minutos.

Desligue e acrescente a água e o óleo, misture delicadamente com as mãos.

Peneire a farinha, o cacau e o fermento, misture com um batedor de arame delicadamente para não perder o ar acrescido à massa.

Asse em uma forma previamente untada com manteiga e farinha em forno médio por aproximadamente 35 minutos. O ideal é que a forma tenha um tamanho de 21 cm.

Para o recheio, garanta:

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de sopa de cacau em pó.

Faça um brigadeiro em ponto de colher, deixe esfriar

Montagem:

Divida a massa em 3 camadas, umedeça a primeira camada com uma calda de açúcar e coloque 1/4 do recheio, coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque mais um 1/4 do recheio.

Por fim, coloque a última camada de bolo, umedeça e cubra o bolo e as laterais com o restante do recheio.

Hmmm... Já conseguimos sentir o cheirinho de bolo pronto daqui!